CAPCAY BUAT MASAKAN BUKA PUASA 2017

Ramadhan telah tiba dan kita akan menjalani puasa selama 30 hari. Nah kali ini rianfartawijaya akan menyajikan salah satu masakan buat berbuka puasa di bulan Ramadhan tahun 2017.

Masakan yang akan disajikan adalah capcay yang seger buat berbuka puasa 2017 ini.

Berikut ini beberapa Bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan capcay nikmat buat berbuka puasa di bulan Ramadhan 2017:

1 buah wortel, iris tipis melintang
50 gr kapri
50 gr buncis, potong melintang
50 gr jagung muda/utri
10 tangkai caisim
100 gr bunga kol
50 gr jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
2 batang sosis, potong2
3 buah bakso sapi, iris
3 buah bakso ikan, iris
10 butir telur puyuh, rebus, kupas
2 batang bawang daun, potong 3 cm
1 sdt merica bubuk
2 cm jahe, memarkan
50 ml air
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak ikan
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
1 sdm maizena, larutkan dalam sedikit air
1 buah tomat merah matang, potong2
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 sdm minyak sayur untuk menumis

Cara membuat:

Pisahkan sayur (mudah layu dengan yang sulit layu), 

potong sayur tersebut agar lebih muda disantap, 

cuci sayur tersebut, 

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, 

Masukan tomat, jahe, bakso, sosis, dan telur, 

aduk keseluruhan bahan yang sudah dimasukan, 

Masukan air dan sayur yang sulit layu,

aduklah di atas api kecil sampai 1/2 layu,

Masukan suas tiram, 

minyak ikan, 

gula pasir,

merica, 

dan garam,

aduk rata,

Tambahkan sayur mudah layu dan bawang daun, 

aduk sampai layu,

Tuangi larutan maizena, 

aduk cepat,

Angkat,

capcay siap disajikan untuk buka puasa.

Nah itulah beberapa hal yang dapat dilakukan dalam pembuatan capcay untuk berbuka puasa 2017 ini. 

Mari Belajar Teknologi Informasi

0 Response to "CAPCAY BUAT MASAKAN BUKA PUASA 2017"

Post a Comment